ГАУ НСО «Центр спортивной подготовки Новосибирской области» ГАУ НСО «Центр спортивной подготовки Новосибирской области» ГАУ НСО «Центр спортивной подготовки Новосибирской области»
Версия для слабовидящих

Спортивные объекты
Многофункциональный Спортивный Комплекс
АДРЕС г.Новосибирск ул.Дачная 35Б
ТЕЛЕФОН +7 (383) 311-05-79
Спортивный комплекс (ледовая арена "Родник")
АДРЕС г.Новосибирск ул.Тюленина, 10
ТЕЛЕФОН +7 (383) 319-59-74
Спортивный комплекс с залом для фехтования и плавательным бассейном
АДРЕС г.Новосибирск ул.Тюленина, 27
ТЕЛЕФОН +7 (383) 319-68-51
Все объекты
Спортивный комплекс с залом для фехтования и плавательным бассейном
Спортивный комплекс с залом для фехтования и плавательным бассейном
Спортивный комплекс с залом для фехтования и плавательным бассейном

вк_фехтование.png


fN-7GmORVJU.jpg


Контакты:

РЕЖИМ РАБОТЫ ЕЖЕДНЕВНО С 07.00 ДО 22.00

Начальник спортивного комплекса с залом для фехтования и плавательным бассейном:

телефон: (383)319-68-55;

Заместитель начальника: 

телефон: (383)319-68-54;

Старший администратор:

телефон: (383)319-68-52;

Администратор: 

телефон:(383)319-68-51

Группа в ВК: https://vk.com/cspfnso 

Услуги:


прейскурант1.jpg

прейскурант2.jpg

прейскурант3.jpg


Правила посещения:

Правила посещения спортивного комплекса с залом для фехтования и плавательным бассейном, расположенного по улице Тюленина, 27 

1.Условия посещения спортивного комплекса.

1.1. Вход на территорию спортивного комплекса допускается в часы работы данного объекта.

1.2. Возможность посещения спортивного комплекса определяется посетителями самостоятельно, исходя из состояния их здоровья.

1.3. При входе в спортивный комплекс посетители обязаны переобуть сменную обувь, либо надеть бахилы.

1.4.  Дети до 7 лет (включительно) допускаются на территорию спортивного комплекса только в сопровождении взрослого лица.

1.5.  Родители (сопровождающие лица) передают детей тренеру (инструктору) в холле 1 этажа спортивного комплекса и ожидают детей до окончания занятий там же. Проход родителей (сопровождающих лиц) в спортивные залы (чашу бассейна) допускается только во время проведения открытых уроков.

1.6.  Родители (сопровождающие лица, тренеры) не должны оставлять детей на территории спортивного комплекса без присмотра.

1.7.  За детей, находящихся на территории спортивного комплекса без сопровождения взрослых, администрация спортивного комплекса ответственности не несет.

1.8.  Организация и проведение на территории спортивного комплекса фейерверков осуществляется организаторами проводимого мероприятия в порядке, определенном действующим законодательством, с разрешения администрации спортивного комплекса, по согласованию с противопожарными службами и органами внутренних дел и только до начала спортивного или физкультурного мероприятия или после его окончания.

2.  Права посетителей спортивного комплекса.

2.1. Посетители имеют право:

2.2. Входить на территорию спортивного комплекса в часы работы спортивного комплекса.

2.3. Пользоваться всеми услугами, предоставляемыми спортивным комплексом и организаторами спортивных и физкультурных мероприятий.

2.4. По согласованию с администрацией спортивного комплекса и с лицами, ответственными за обеспечение общественного порядка, проносить и размещать на территории спортивного комплекса флаги, баннеры- транспаранты, отвечающие установленным требованиям.

2.5. По согласованию с администрацией спортивного комплекса проводить фото- и видеосъемку (если их запрещение не предусмотрено организаторами спортивного и физкультурного мероприятий).

3. Обязанности посетителей спортивного комплекса.

3.1.  Посетители, находящиеся на территории спортивного комплекса, обязаны:

3.1.1. Ознакомиться с настоящими Правилами.

3.1.2.  Перед началом пользования услугами спортивного комплекса сдать верхнюю одежду в гардероб (обувь принимается в гардероб только в пакетах).

3.1.3.  Соблюдать настоящие Правила, а также Правила пользования бассейном, Правила пользования раздевалками и душевыми.

3.1.4.  Соблюдать общественный порядок, общие санитарные, противопожарные правила и правила техники безопасности.

3.1.5.  Бережно относиться к имуществу, находящемуся на территории спортивного комплекса.

3.1.6.  Вести себя уважительно по отношению к другим посетителям, обслуживающему персоналу спортивного комплекса и сотрудникам охранного предприятия, обеспечивающим охрану общественного порядка на территории спортивного комплекса.

3.1.7.  По требованию сотрудника охранного предприятия проходить специальный контроль и личный досмотр (в том числе досмотр личных вещей).

3.1.8.  Входить в спортивные залы спортивного комплекса только в спортивной обуви (бахилах) и только во время проведения тренировки, спортивного или физкультурного мероприятия (в согласованное с администрацией время).

3.1.9.  По окончании занятия физической культурой или тренировки освободить раздевалку и территорию спортивного комплекса в течение 15-20 минут.

3.1.10. Выполнять законные требования администраторов спортивного комплекса и сотрудников охранного предприятия, осуществляющих охрану спортивного комплекса.

3.1.11. Незамедлительно сообщать администраторам или сотрудникам охранного предприятия обо всех случаях нарушения общественного порядка и несчастных случаях, произошедших на территории спортивного комплекса.

3.1.12. Незамедлительно сообщать администраторам спортивного комплекса или сотрудникам охранного предприятия о случаях обнаружения

4. Прочие условия.

4.1. За травмы, полученные посетителями, в связи с нарушением (несоблюдением) ими настоящих правил, правил пользования раздевалками и душевыми, противопожарных правил, правил техники безопасности и т.п., учреждение ответственности не несет, за исключением случаев, когда вина учреждения в причинении вреда жизни и здоровью физического лица установлена вступившим в законную силу соответствующим судебным постановлением.

4.2. Учреждение не несет ответственность за жизнь и здоровье физического лица, занимающегося на территории спортивного комплекса физической культурой и спортом при отсутствии у него специального медицинского заключения, а также при наличии у лица медицинских противопоказаний к занятиям физической культурой и спортом.

4.3. Учреждение не несет ответственность за имущество, оставленное посетителями спортивного комплекса, в раздевалках и душевых.

4.4. Администрация вправе ограничить доступ посетителей в спортивные залы и бассейн при числе посетителей, превышающих единовременную пропускную способность спортивного зала, бассейна.

4.5. За утрату выданного в гардеробе жетона (номерка) посетитель обязан оплатить его стоимость в размере 100 (ста) рублей.

4.6. Администрация вправе выдворить с территории спортивного комплекса лиц, не соблюдающих настоящие правила, а также лиц, чье присутствие создает (или может создать) угрозу или неудобства для других посетителей, без возмещения стоимости не оказанных услуг.


Правила пользования бассейном, расположенным в здании спортивного комплекса по улице Тюленина, (27).

1.    Общие положения.

1.1. Бассейн (25x11x1,8 м.,4 дорожки) работает в соответствии с режимом работы спортивного комплекса и расписанием занятий, утвержденным Администрацией спортивного комплекса.

1.2. Максимальная загрузка каждой дорожки: 8-10 человек. В пределах одной дорожки необходимо придерживаться правостороннего движения в обоих направлениях.

1.3. Услуга разового посещения бассейна возможна при наличии свободных мест на сеансе и действительна только в день приобретения.

1.4. Дети до 7 лет в чашу бассейна не допускаются (глубина чаши бассейна и температура воды и воздуха не соответствуют требованиям, предъявляемым СанПиН 2.1.2.1188-03 к занятиям данной возрастной группы).

1.5.Дети с 7 лет до 14 лет допускаются в чашу бассейна только в сопровождении взрослого.

1.6.Дети от 7 до 14 лет могут посещать бассейн в составе групп по обучению плаванию. Ответственность за жизнь и здоровье детей во время занятий ребенка в таких группах несет тренер (инструктор) по плаванию.

1.7.Родители (сопровождающие лица) передают детей тренеру (инструктору) в холле 1 этажа спортивного комплекса и ожидают детей до окончания занятий там же. Проход родителей (сопровождающих лиц) в чашу бассейна допускается только во время проведения открытых уроков.

1.8.Подростки с 14 лет допускаются в ванну бассейна (без сопровождения взрослого) только при умении держаться на воде.

1.9.Перед входом в бассейн необходимо сдать верхнюю одежду в гардероб спортивного комплекса.

1.10.Для пользования бассейном Посетитель должен

иметь:

- абонемент, разовый билет или пропуск;

- соответствующую медицинскую справку (если это предусмотрено нормами действующего законодательства);

- купальную одежду, шлепанцы, мочалку, мыло, полотенце, шапочку (обязательно используемую при плавании в бассейне).

1.11.Вход в раздевалку бассейна осуществляется только в сменной обуви, за 15 минут до начала соответствующего сеанса, пропуск посетителей прекращается за 7 мин до начала соответствующего сеанса.

1.12.Лиц, занимающихся в организованных группах, встречает, сопровождает и контролирует тренер-преподаватель согласно утвержденному расписанию. Без тренера-преподавателя самостоятельный вход занимающихся в раздевалку и выход на воду запрещен.

1.13.При занятии в группах лица, опоздавшие более чем на 7 минут на сеанс не допускаются, стоимость занятия не компенсируется.

1.14.Продолжительность сеанса пребывания в чаше бассейна - 45 минут. За 1 минуту до окончания сеанса и выхода посетителей из воды бассейна подается звуковой сигнал.

2. Обязанности посетителей.

2.1.Перед выходом к чаше бассейна необходимо принять гигиенический душ (с мылом и мочалкой, без купального костюма).

2.2.Дети, занимающиеся в группах, обязаны соблюдать санитарно- гигиенические требования: посетить туалет перед занятием, принять гигиенический душ с мылом и мочалкой без купальника. Родители должны контролировать состояние здоровья детей перед посещением бассейна, а также учитывать рекомендацию о приеме пищи ребенком не позднее 1,5-2 часов до начала занятий в бассейне.

2.3.Посетители обязаны строго выполнять требования персонала бассейна по обеспечению безопасности, поддержания порядка и чистоты на территории бассейна.

2.4.По окончании сеанса плавания посетители обязаны покинуть душевую и раздевалку в течение 15 минут.

2.5.За вещи, оставленные в душевой, или иных помещениях бассейна Администрация ответственности не несет.

2.6.Для сохранности ценных вещей (деньги, документы, драгоценности и прочее) рекомендуется сдавать их в камеру хранения в центральном холле спортивного комплекса.

2.7.Лица, нарушившие настоящие правила и причинившие ущерб имуществу спортивного комплекса, обязаны возместить ущерб в установленном порядке (при отказе Посетителя добровольно возместить ущерб, такой ущерб взыскивается в судебном порядке).

2.8.Посетители бассейна обязаны соблюдать правила безопасности на воде.

2.9.При совместном плавании родителей (или сопровождающих лиц) с детьми ответственность за безопасность детей несут указанные выше лица.

2.10.В случае невозможности оказания услуг по вине Посетителя, стоимость занятия ему не компенсируется и время занятий не переносится.

2.11.Администрация спортивного комплекса оставляет за собой право устанавливать дни, в которые бассейн по различным причинам (в том числе по причине проведения профилактических работ) не принимает посетителей. Информация о прекращении работы бассейна, об изменении в расписании занятий заблаговременно доводится до посетителей (в том числе размещается на стойке у администратора в холле спортивного комплекса).

3. Запреты для посетителей бассена:

3.1.   Посетителям запрещается:

-    бегать по территории бассейна;

-    прыгать с бортиков бассейна без разрешения инструктора;

-    виснуть на разделительных дорожках;

-    ложно звать на помощь;

-    нырять в воде без разрешения инструктора;

-    опускаться на дно бассейна без разрешения инструктора;

-    плавать поперек дорожек;

- занимать дорожку бассейна, на которой находится табличка «дорожка арендована»;

- создавать препятствия на воде другим посетителям бассейна;

- пользоваться без разрешения администрации крупным спортивным инвентарем (надувными мячами, ластами, дыхательными трубками и пр.);

- находится в чаше бассейна без шапочки на голове;

- при принятии гигиенического душа использовать моющие средства в стеклянной таре;

-  втирать в кожу различные кремы и мази перед плаванием в бассейне;

-  приносить в раздевалку продукты питания и напитки;

-  курить в помещениях бассейна;

-  плавать в состоянии алкогольного, токсического или наркотического опьянения;

-  отправлять естественные надобности в чашу бассейна;

-  мусорить;

-  пользоваться служебными телефонами;

-  заходить в служебные помещения бассейна.

3.2.  Родителям, сопровождающим детей на занятия, запрещается выходить на бортики бассейна.

3.3.  Запрещается оставлять детей без присмотра на территории бассейна (на территории, прилегающей к бассейну).

3.4. Запрещается посещение бассейна лицами с открытыми ранами, конъюнктивитом, инфекционными, кожными и др. видами заболеваний, которые могут представлять угрозу для здоровья других посетителей; лицам с признаками недостаточной личной гигиены, а также при наличии медицинских повязок и лейкопластырей.

3.5. Во избежание несчастных случаев запрещается устраивать какие- либо активные игры на всей территории бассейна, в том числе прыгать, бегать, бороться, толкаться и тп.

ВНИМАНИЕ!

Справка лечебно-профилактического учреждения, разрешающая посещение бассейна, необходима при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации в городе Новосибирске или Калининском районе города Новосибирска по заболеваниям, указанным в приложении № 1 к Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 30.01.2003 №4.

В этих случаях в целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний центрами госсанэпиднадзора дается предписание администрации плавательных бассейнов о прекращении допуска посетителей, не прошедших медицинский осмотр с проведением соответствующих анализов.

Вне зависимости от санитарно-эпидемической ситуации детям дошкольного и младшего школьного возраста (до 12 лет включительно) в обязательном порядке требуется справка о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз:

-  перед приемом в плавательную группу (секцию) бассейна, в дальнейшем не менее 1 раза в три месяца;

-  при разовых посещениях - перед каждым посещением, если разрыв между ними более двух месяцев.

Контроль за наличием медицинской справки у посетителей обеспечивает администрация бассейна.

Посетители, не соблюдающие настоящие правила пользования бассейном, могут быть не допущены к пользованию бассейном!

Фотогалерея









Возврат к списку